Легко на сердце оттого, что ты не значишь ничего

Толь Саныч
Легко на сердце оттого
Что ты не значишь ничего
Твои все мысли – суета
Под шорох падшего листа

Ненужным мусором мораль
На полку ставится в хрусталь
В замочке стонет ржавый ключ
Уже давно не так могуч

А снег идет, а снег идет
Устали ноги в гололед
В подъезде видятся едва
На стенке глупые слова

В квартире номер шестьдесят
Благи намеренья висят
Так плотно, что не продохнуть
Не засоривши свою грудь

Вот номер восемьдесят три
Закон здесь прост: дают – бери
Глотни феерию страстей
Наманикюренных когтей

А в сто седьмой квартире – плач
Погиб источник неудач
Когда он был – он сильно пил
И, вскоре, сам себя забыл

Зачем куда-то заходить
Чтоб получить ответ: Не быть
И осознать себя тайком
Кому-то нужным сорняком

Быстрее проглоти обед
Запеленай себя во плед
Усни, живое существо
Ведь ты не значишь ничего

02.01.95