Дождливая Колыбельная

Dima Fisch
тихо в вышине шуршит прибой,
     шебурша
        за окнами;
шёпот, шелест, шорохи, покой -
     шум дождя
        шёлковый

шлют на землю серебро в стекле
     небеса
        спелые;
сизовато-светлая сирень -
     цвет дождя
        серого;

тысячу частичек дождь впитал
     у ручья
        случайного;
ключевая льется чистота -
     вкус дождя
        чайного

перепляс стучащий, слёзный путь
     танцовщиц -
        маленьких;
ночь. часы устали. Смоют грусть
     с темных крыш
        капельки...

13.04.2002