Сказка

Толь Саныч
А я себе придумал сказку со счастливым концом
Про то, как счастье повернулось ко мне истинным лицом
Слоновий мой идеал
Настырный хобот убрал
И я почувствовал себя непобедимым бойцом

А я решил свои обиды на кусочки порвать
Чтоб даже женщину с косой мне можно было б целовать
В любови грязной своей
Увидеть груду костей
И на поминки таковой врагов извечных позвать

А я сегодня сделал дело на затертый пятак
И засмеялся диковато, что не вляпался в впросак
Сентябрь листья ронял
И в том меня обвинял:
- Не торопи приход зимы, иначе – будет не так

А я уже был смел и весел, и осанку держал
Но вдруг ребенок нерожденный мне пути перебежал
Я закусил свой язык
Чтоб не сорваться на крик
Какое светлое начало, какой темный финал…

27.10.97