Глупые мечты

Сорокина Ольга
Я хотела б однажды стать птицей.
Для того, чтоб дружить с облаками.
Белокрылой и нежной голубкой
Ворковать каждый день с небесами.

Или может шикарным павлином.
Вот действительно райская птица!
Хотя нет, он такой недоступный.
Быть павлином совсем не годится.

Лучше уж тогда канарейкой,
Чтоб от зависти все зеленели,
Лишь услышав однажды случайно
Моих песен чудесные трели.

Или нет, лучше курочкой Рябой,
Чтоб снести золотое яичко!
Только как же быть с дедом и бабой,
Показать настоящее личико?