Отпускаю детсво

Мстислав Безумный
Замкунлся круг щербатого стола,
Отполированного тяжестью столетий...
Гудят пустоты проржавевших лат,
Из под забрал подтанывает ветер.
Нестройный марш рассеяных теней
На костылях обламанных штандартов.
Последней данью зыбкой памяти тех дней,
Когда не слышали про СПИД и перфокарты...
Тень Короля безмолвно смотрит в даль
Нависнув над руинами балкона.
И ей, наверное, невыразимо жаль
Последнего из Золотых Драконов...

Под прессом лет крошился переплёт,
Тускнели стилизованные буквы
Волшебных сказок...
Величавый Камелот
Перекроили в склеп безликих кукол.
Свечи восторга догорел фитиль
В глазах угасли вечножаждущие звёзды,
Сменилось тело мира, разум, дух и стиль -
Он стал, пожалуй, слишком взрослым и серьёзным.
Наивных строк понизилась цена.
Циничный разум переставил ударенья.
И мёртвых сказок опустевшая страна
Сейчас, как никогда, близка к забвенью.

И остов легендарного меча
Темнеет серебром истёртой гарды.
Забыли ноты, спившиеся барды
И что-то нечленораздельное мычат....