Краденое счастье

Alena Kirilina
Пусть завтра дождь зальет мир грустью,
Пусть ветер горы снега носит,
Только любимого пусть отпустит
Та, что ребенка под сердцем носит.
Не навсегда – на часок хотя бы…
Я у судьбы не прошу излишков.
Бабское горе пойми, октябрь:
Не от меня он ждет сынишку.
Я не хочу это счастье рушить.
И от своей крупинки – млею.
Но иногда заползает в душу
Мысль, о которой сказать не смею…
Господи, дай мне силы выжить,
Дай мне поверить, что так и надо!
Только бы сердце свое не выжечь,
Чтоб на асфальт, как листва, не падать.
Пусть будет мир дождем окутан,
Пусть завтра вьюга закружится…
Лишь бы сегодня на минуту
Краденым счастьем насладиться…