Мир, как он есть

Irinka
Грязное, серое небо в потоках безжалостных ливней,
Словно усталое море в своем варианте зеркальном,
Плещется, рвется подальше от яростных, огненных линий
Молний оранжевых, бешенных, собранных в дальнем,
Самом заброшенном, самом укромном кусочке
Этой, богами забытой, отсталой вселенной.
Звезды ссыпаются в россыпи по одиночке
И, утомившись от этой кончины мгновенной,
Вяло мерцают посмертным отчаянья блеском,
Вяло рождаются вновь для земных откровений,
Вяло гордятся своим неожиданным всплеском
Над пеленой облаков, над планетой осенней.
Шарик земной устремляется в дальние дали,
Тщится успеть, перегнать, растоптать, растревожить…
Листья осенние с шепотом кротким опали,
Татуировкой горя на измученной коже.