Мир с тобой

Irinka
Мир с тобой – это красные сполохи
На весеннем, расстроенном небушке,
Мир с тобой – это рваное облако,
Шум дождя и ржаной запах хлебушка,
Мир с тобой – это кадки с геранями,
Бесконечные клумбы и рощицы,
Парки, улицы, сны, утра ранние,
Переулки, тропинки и площади,
Мир с тобой – это миг пробуждения,
Страстный взгляд и улыбка печальная,
Расставание, как наваждение,
Черный веер и платье венчальное,
Мир с тобой – это плен и пленительность,
Перемирие и предвкушение,
Растворимость в любви, словно мнительность,
Процветание и крушение,
Мир с тобой – это ночь и забвение,
Неприступность бесчеловечности,
Вечность, втиснутая в мгновение,
И мгновенье – подобие вечности.