Мираж

Black Lion Duke
Здесь волны хмельные солены как кровь,
Здесь бьется, как сердце, хрустальная новь -
Что рвется из бездны, из мрака - на свет,
Взметается гребнями ветру вослед,
И с ревом звериным, и с гимном побед,
Опять низверженье, схожденье на нет,
В глубины, в пучины бездонные лет,
Где нет еще счастья, где нет уже бед;
А снизу, из бездны, вздымаются вновь
Ревущие волны, солены как кровь,
Теплы, беспокойны, как свежая кровь,
И все, как всегда, повторяется вновь.

Сверкая безбожно, что твой самоцвет,
Восходит светило, венчая рассвет,
Сапфировый купол меняет свой цвет,
Поля изумруда сияют в ответ
Чешуйками злата,
Узорами злата,
Волшебною роскошью мнимого клада, -
Неуловимого вечного клада, -
Чарующего, бесполезного клада, -
Огнистого блеска -
над вечностью хлада.

25.02.1999.