дожить до старости...

Александра Крючкова
Я боюсь дожить до старости,
Стать обузой всем вокруг,
Вызывая чувство жалости
Вечной дрожью дряблых рук,

Воскрешать фрагменты юности
Кинолентой светлых лет,
Вспоминать, с кем зрела в мудрости
И кого теперь уж нет,

Сторониться отражения
Не кривых, увы, зеркал,
Видеть мира отторжение,
Не улыбку, а оскал,

Всё, что в жизни мне останется, –
Переполненной тоской,
Ковылять седой изгнанницей
С ненавистною клюкой,

В одиночестве, в усталости
Замыкать ушедших круг, –
Я боюсь дожить до старости,
Стать обузой всем вокруг…

11 апреля 2002


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009


Иллюстрация - гербарий автора