Менуэт

Александр Сухов
Легкий сумрак, мерцание свеч,
Аромат дорогих духов...
Я пытаюсь тебя увлечь
В танец звуков и песнь шагов.
Бликом сотканная вуаль,
Менуэта чудесный зов,
Белым танцем звучит рояль,
Только музыка вместо слов
Белый смокинг и черный бант
Дух гармонии, жеста лик,
У рояля он - музыкант,
Живописный такой старик.
Виден только его анфас,
Чуть касаясь, клавишный лак,
Он играет для нас, для нас,
Выдавая за тактом такт.
Лишь на лбу бисерится пот.
Но усталости в пальцах нет,
Утопает в бархате нот
Музыкант и наш менуэт.
Звуков чистых искрится бег
Словно белый луч на цвета,
Рассыпается в тишине
Музыкальная красота.
И минут мне совсем не жаль,
И не жаль набежавших лет.
Потому, что звучит рояль
И рожденный им менуэт.