Я скажу...

Топтыгин
Я скажу языком бродяги –
Мне так ласковы ваши руки
В ожидании полушага
В нетерпении полузвука

Я скажу языком пьянчуги –
Я люблю вас сильнее виски
Ваши формы легки, упруги
И волнуют, как ром английский

Я скажу языком поэта –
Если честно – мне часто грустно
Не вините меня за это
Помогите прийти мне в чувство

Я скажу языком ребенка
«Уки, туки, асИся, пися -
В смысле - Мать, поменяй пеленки,
Видишь, стих из меня пролился…»