Ожидание весны

Сергей Ильиных
Обещали день погожий,
Оттого душа - вразброс...

Больно, часто бьёт по коже
С ветром спорящий мороз!
Заплетаются в смятенье,
В горсть блудливой кутерьмы
Перепады настроенья
С перепадами зимы.

Ох, уж эти наши сроки...
Повелось из года в год:
Ошибаются пророки
И властители погод.
Вот опять, прогноз читая,
Диктор сердце холодит.

Где ты, оттепель святая?
             ...приходи.