Письмо друзьям

Анатолий Садчиков
    ПИСЬМО ДРУЗЬЯМ

Друзья мои! Слова, что вехи.
Так далеко от вас уехал.
Я шлю привет родному краю.
Когда приеду к вам, не знаю.

В судьбе бывают повороты,
Когда мы разрываем связи
С землей, политой нашим потом
Под рёв неутомимых МАЗов.

Прошу вас, не судите строго.
Меня не поминайте лихом.
Куда бы ни вела дорога,
Я не стремился к жизни тихой.

Я помню город наш над Волгой.
Я строил с вами город этот.
И вот, уехал я надолго –
Не в отпуск из сухого лета.

Поймите, что серьезно очень
Мое решение оставить
Свой город, вас в лихую осень –
Уехал я не ради славы.

Возможно, вы в ответ сурово
Напишите, что нет решений
Свободных от простого слова
И человеческих сомнений.

Но жалоб я своих не шлю вам.
Как трудно мне, один я знаю.
Со словом обращаюсь к людям –
И шлю привет родному краю.