Бешеная собака

Алекс Оборин
Собака - друг человека,
Вчера искусала поэта.
Когда он рукою ласкал
Рычащий от злобы оскал.

Он кровью своей истекал,
Но Бога на помощь не звал,
А горло смертельно  сдавил
И в схватке пса победил...

По-волчьи глаза округляя,
В крови, хрипя умирая,
Стала бешеная эта собака -
Врагом человека  заклятым.

09.04.2002.