Феей леса я слыла, говорят...

Таня Вед
Рвётся, рвётся из тенет мотылёк.
Хочет вырваться из плена домой.
Паутиной крылья все он посёк,
Захотелось мне вмешаться самой.


С крыльев я паутинки сняла.
Шёлком сделала лёгкий настил.
Из пыльцы я узор собрала,
Мотылёк мой посерчал и простил.

Паучиху и его паука
Превратила я в двух муравьёв.
Пусть поползают в мире пока,
Что построен из смеха и слов.

Мотылёк теперь вовсе другой.
Весел, ловок, красив, словно сон.
Он хороший такой и родной,
Я дышу теперь с ним в унисон.

Феей леса я жила среди трав.
А теперь на мне бальный наряд.
Легкокрылою бабочкой став,
Я счастливой слыву говорят.