Минута отдыха сентиментальное

Ничья
Холодает. Сыро. Крышка люка -
Островок тепла. Вокруг туман.
Ненавижу воду! Злюсь на звуки.
Бешенство? - да нет, схожу с ума.
Поджимаю ноющую лапу -
Безуспешно, но хоть сделать вид...
Злюсь на голод (нюх - еще не запах
Тельца воробьиного в крови).
До утра совсем остынет город...
Лишь минутка отдыха, пока
Тычется в живот слепая морда
Глупого и сонного щенка.