Кошка

Валов Александр
Ты люк на дно и в небеса окошко
Возносишь вверх и повергаешь в прах
Ты вызываешь то любовь, то страх
Ты нежная и яростная кошка

Сгорать и мерзнуть на твоих кострах -
Удел Идущего - унылая дорожка
Ты нежная и яростная кошка
То с молоком, то с кровью на устах

Жесток кулак твой и нежна ладошка
Ты - наяву и в призрачных мечтах
Ты бьешь и гладишь в избранных местах
Ты нежная и яростная кошка

Ты ложь и истина, уверенность и крах
В тебе всего хватает понемножку
Ты нежная и яростная кошка
Но ты одна во всех моих мирах.