На свалке ненужных вещей

Олег-Верба
Я выбросил прошлые сутки,
На свалку ненужных вещей,
В ответ, на издевки и шутки,
Сегодняшней жизни моей.

Она, ухмыльнувшись, сказала:
“Недели еще не пройдет,
И я, насмеюсь до отвала, -
Ты в новый влетишь поворот!

И будешь спешить, в полудреме,
Желаньям своим вопреки -
К холодному, мрачному дому,
Где мысли поймают, в силки,

И руганью, зло- откровенной,
В серо-зеленых тонах,
Раскрасят твое вдохновенье,
Вобьют неосознанный страх...”
                1984 г.