Грусть

Влад Авен
За окном - как из ведра, дождь.
Потому прервала свой путь,
И ко мне через, стекло, в дом
В мокром платье пробралась Грусть.

Хоть и поздний был уже час,
И в домах давно погас свет,
Я поставил подогреть чай.
Чтоб не зябла, протянул плед.

И одежду предложил снять-
У камина повесит пусть.
Сам к окошку отвернул взгляд-
Всё же дама, как никак-Грусть.

Отразилась грусть в окне вдруг,
Словно в сердце миллион зорь-
Грудь, как облако в кольце рук
Я не всилах оторвать взор...

Танцевали под ночной блюз-
Обнажив плечо, сползал плед...
Будь моею-я просил Грусть-
(Я всем сердцем к ней попал в плен)

Без тебя мне этот мир пуст,
Видишь таю, как свеча, я,
А ответом - поцелуй с уст-
Я твоя, твоя,твоя я...

А с рассветом - суета дня.
Не для грусти был рождён день.
И меня, как мотылька снял -
Закружил водоворот дел...

День прошёл и снят забот груз-
Прибежал домой, зажёг свет...
Но исчезла без следа Грусть,
Лишь валялся на полу плед.