Музыкальная форма как объект пристального внимания

Явление-М
особенная тема здесь нужна,
поскольку эта тема здесь важна,
поэтому - способна развиваться,
при этом всё равно пытаясь узнаваться
и даже где-то нравиться, она

особенную тему нужно здесь
так поместить в особенную смесь,
чтоб тема эта видоизменялась,
но, характерно что, всё той же темой оставалась,
и даже где-то это уже есть

особенная тема вроде есть,
поскольку эта тема вроде смесь,
но, вместе с тем, заметно развиваясь
и, характерно что, всё той же темой оставаясь,
всё время тема эта где-то есть


но если эта тема здесь нужней,
поскольку эта тема здесь важней,
тогда зачем, всё время развиваясь,
и, вместе с тем, слегка заметно извиваясь,
что характерно, повторяться ей?

и если эта тема - а тема эта здесь,
поскольку этой теме особенная смесь,
в которую зачем-то её мы погрузили
и, вместе с тем, оставив той же темой, очень сильно (довольно значительно) изменили,
не слишком-то и нужна, то тема эта - есть?


конечно же есть, и поскольку, конечно же, тема здесь очень нужна,
поскольку, конечно же, тема была, есть, и будет, и очень, важна,
и, что характерно, поэтому ведь и способна она развиваться,
притом, вместе с тем,
расширяясь,
сжимаясь.
сужаясь,
сближаясь
и всячески так извиваясь,
пытаться самою собой оставаться,
и даже, когда-то, кому-то и где-то, понравиться очень, она.

...............

Особенною  Тема  Здесь  Стала,
Поскольку Эта Тема ЕСТЬ Стала
И, Съев Прилично Много Вкусной Смеси,
Гораздо Больше От Этого Она Стала Весить,
Теперь Её Можно Начать С Начала:


особенная тема здесь нужна,
поскольку эта тема здесь важна,
поэтому - способна развиваться,
при этом всё равно пытаясь узнаваться
и даже где-то нравиться, она

______________________________________________________

...особенно весёлая игра,
которую заканчивать пора,
лишь только-только станет получаться
десяток милых, симпатичных ВАРИАЦИЙ,
начнётся завтра, кончится вчера...
УРА!