Солнечный лучик

Ron
Ты не хмурься, улыбнись спросонок,
Потянись, объятья распахнув.
В комнате соседней спит ребёнок,
Ручками в наивном сне взмахнув.

Мир ребёнка добр как сказки радость
И его улыбка искренней судьбы
Пусть расскажет он о дальних странах,
Волшебстве доверия и мечты.

Сохрани ответ, перед тобой Вс-й,
Не придумывай для сказки ложь.
Знаю я, ты оправданья ищешь,
Не придумывай, его ты не найдёшь.

Не ищи на сердце моём муку,
Я любил тебя и был под Б-гом прав
С кем-то ты пройдёшь опять под руку,
Мне навеки руки развязав.

И когда на сердце будет скучно
Жизнь от лжи покажется трудней
Вспомни, как бродячий солнца лучик
Проскользит с улыбкой по стене.