Спокойная

Константин Лучезаров
Как-то мне тихо, спокойно и светло,
Будто я в лодочке легкой плыву,
Нежно касаюсь за волосы ветра,
Словно бы в сказке, а не наяву.
Пью величавое чувство покоя,
Сладко вдыхая его аромат.
Что же случилось со мною такое?
Я как ребёнок расслаблен и рад.
Вот улетаю из душной квартиры
К звёздам, навстречу далёкой мечте.
Я отрекаюсь от пошлой сатиры
И ухожу на поклон красоте.
Мне хорошо, я не ведаю страха…
Это какой-то прекрасный каприз!
Я хочу петь и порхать будто птаха,
Крылья подставив под утренний бриз.
Это чудесное нежное чувство…
Где же слова, чтоб его описать?
Нету на свете такого искусства,
Чтоб ощущенья мои передать!
Как же ты милая дева сумела
Влить в мою душеньку столько тепла?
Струны во мне ты какие задела,
Так, что душа моя в раз зацвела?
Как? Всё равно! Я хочу насладиться
Этим безмерным блаженством мечты.
Всё-таки редко паришь словно птица,
Видя вокруг лишь тебя и цветы!
Как же всё здорово! Вечер воркует…
Сладкая томность разлита вокруг.
Сон предо мною неспешно рисует
Черт твоих прелесть, мой ласковый друг.

KLucH, 25.12.01