Юбилейное близкому человеку

Шонн-Тигра Ночной
Предисловие :

Что не тронь и куда ни глянь, – проплывают столетья.
Мимо тысячи, миллионов сегодняшним  «завтра» 
Белый  дым, огражденье от ран невесомою клеткой
Новый день, утро, в новом кругу – ужин, полдник  ли, завтрак.   

П. Бендерский. 

__________________________________________________________


Дни.. они способны уходить
Не прощаясь и оставив холод
Перед разворотом середин
Закалённых судеб. Краха полон

И приятных, искренних структур,
Перевоплотившихся с годами
В чувства героических натур,
Принцип жить, добро не угнетая.

Шесть десятилетий мимо – век!
Больше, но для счастья мне не хватит.
Может из одной любви быть две!?
Вряд ли, теснота всегда некстати.
 
Оценить, что нитью закрепил
Трудно. Но в вопросах есть ответы.
В окруженьи близком нет скупых
Алчность дисгармонией в соседях.

Крепкой цепью спутаны в исход
В указавших сутками  наш случай
Прочности. Растаявших пород
Пик наплыва оказаться лучше.

Этот день не новый, он сорвёт
Старое в горошек покрывало
С времени потока. Пройден вброд
Сей этап величественным балом.
Взглядом солнца встретишь свой восход
Пусть ещё полвека. Вдоль причала.

Н.Т.