Неведимка-звезда

Фиорелла
Темная ночь...
Только звезды горят:
яркие звезды, ясные,
Одна ярче другой.
Все они чем-то прекрасные.
Есть одни очень заметные,
Красным пламенем переливаются.
Сразу при взгляде на небо
Прямо в глаза кидаются.
А есть совсем неприметные,
Их тяжело разглядеть.
Блеклые, очень блеклые...
И их как-будто нет.
Эти скромные неведимки
Одиноко смотрят на нас
Голубыми глазами ребенка,
Вечность считая за час.
Так невинны и так безупречны
Неведимки на небе горят,
Хоть и слабо, совсем уж блекло.
Никого не волнует ведь как.
Только то, кто хочет увидеть,
рассмотреть красоту звезды.
он искать ее будет повсюду,
Настоящую тяжело найти.
Снова и снова на небо
Будет он все смотреть.
И, наконец, он отыщет
Неведимку, которой ''нет''.
''Как же долго тебя ждала я!
Может годы, а может и вечность...
Как я долго одна была,
Исчезая все в бесконечность''-
Говорила неведимка-звезда
И нечаянно с неба упала.
''Вот и все... Говорят - не судьба''-
Напоследок она сказала.
Снова ночь...И звезды горят:
Яркие звезды, ясные.
Одна ярче другой.
все они чем-то прекрасные.
Только нет уже той звезды.
час пришел, она испарилась.
Но ведь найдена она была!
Столько ждала...и вот свершилось.