Любви потерянной... крыльями черпать ветер..

Alena Kirilina
1.
Крыльями черпать ветер,
Серыми синь разбавить…
Кто так сумел разметить
Резкими штрихами память?
Тот, кто не знает - помнит,
Тот, кто не помнит - верит…
Счастьем до края полным
Как глубину измерить?
Дно постигать - паденьем?
Знания множить - горем?
Кончились в крыльях перья.
Впрочем, о чем тут спорить…



2.
Милый, мне
Крылья
Отдай, пусть застынут
С ветром
И светом
В полете едином…
- Поздно
Милый мой,
Инеем
Веки засинены
(Может быть -
Прожитым?)…
Невыносимо мне
- Бог с ним


3.
Эта осень слезами моими умыта
       - не дождем.
Как старик и старуха над старым корытом -
       рыбку ждем.
Только нынче не счесть рыбаков на приморье…


4.
Себя - не обмануть,
Не стоит и пытаться.
Кого целуешь ты
Уж так ли не меня?


5.
Больно мне…
Воли бы…
Впрочем,
Довольно…