Дети на алфальте рисовали

Николай Тимохин
 Дети на асфальте рисовали.
 Разными мелками, как могли.
 Все, что видели вокруг, что представляли,
 Что в мечтах своих от взрослых берегли.
 Им светило ласковое солнце,
 И ловило каждый детский взгляд.
 Там есть домик, где глядят в оконца
 Семь пугливых сереньких козлят.
 И других сюжетов было очень много.
 Целый вернисаж у наших ног.
 Даже разрисована дорога,
 Чтоб любой прохожий видеть мог.
 Посмотрите, как они рисуют!
 Мелом воплощают в жизнь мечты.
 Только мы порой не замечаем
 Почему-то этой красоты!