Весна... Заболела

Александра Крючкова
Заснежена мелом,
             в апрельской постели
                чихает Весна…
Ночь в саване белом
             хоронит в метели
                осколки от сна…

Разлука визжала,
             гуляя по дому:
                заброшена сеть, –
Психея сбежала
             к пространству иному –
                звездою висеть…

Колдуя безбожно
             над огненным словом
                погасших свечей,
Попробуй – возможно,
             что в облике новом
                вернётся ничьей…

07 апреля 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Германия, 2008