Предчувствие любви

А.Лавренов
Мы странно встретились и странно разошлись
Вы мне сказали: "Уберите ногу".
До этого молчали всю дорогу. Терпели
Вы, лишь к выходу спросясь.
А может, думал я, что вы в надежде,
Что вам приятно соприкосновенье наше,
И терпите лишенья, неудобства
И даже боль вы можете снести,
Лишь быть со мною рядом, ехать вместе
И чувствовать друг дружки тесноту.
Но вы ушли, а счастье было рядом!

А ну как я б тогда не согласился,
И с вашей туфельки я б ногу не убрал?