На бульварах

Таша Мушина
Просто, зима, и надолго, как ты говоришь.
И согласится с тобою любой синоптик.
Просто, шмыгнула меж нами чеширская мышь
И унесла поцелуя лимонный ломтик.
Тихо приехал «А» и тебя увез.
Сяду: твоя тетрадка на мокрой скамейке.
Мчится по свежему снегу лохматый пес.
Наверняка, он торопится к брадобрею.
Ходит зима по бульварам и паркам, и вот,
В тоге своей белоснежной застыл Чернышевский.
Я оглянулась: огромный ехидный кот
Меня провожает сочувственно-хитрой усмешкой.
И, наконец, подошел к остановке «Б»,
Предоставляя лишь мне свой салон пустынный.
Еду по темным проспектам. Сама по себе.
И за моим отраженьем мелькают витрины.
Просто — зима. И роятся в моей голове,
И в холодном трамвае лежат и не тают снежинки.
Хм, сказано, будто pour un perdu dix de retrouvés*.
Летая по ветру, я промочила ботинки.

Ноябрь 2001

(*)На одного потерянного десять обретенных. Французская премудрость.