Взлетная полоса А нежеланье быть как все...

Евгения Бахтерева
А нежеланье быть как все  -
Шальной каприз...
Качусь по взлетной полосе
В другую жизнь.

Штрихи бросает по косой
Уставший дождь,
А там, за взлетной полосой -
Фантазий ложь.

Еще не поздно все, как есть,
Оставить. Пусть -
Зеркал неискренняя лесть,
Флирт наизусть,

Пусть дом уютный и пустой,
Молчанье книг,
В церквях - отчаянье крестов,
Объятий миг...

А может все-таки рискнуть -
В любовь? Наверх?
А может жизнь взахлеб вдохнуть,
Как фейерверк?

А может в солнце? В красоту?
В шальной каприз?..

И крылья распахнув, как "Ту",
Бросаюсь ввысь.