Открыв Есенина

Светлана Ивашинникова
Открыв Есенина, я ухожу в ту Русь,
Где ветер терпко пахнет свежим сено,
И где до боли мне чего-то жаль,
И где любовь манит желанным пленом.

Открыв Есенина, я слышу шум берез,
Я слышу говор рощи за рекою,
Пью аромат полей и дальних гроз,
Нектар цветов с прохладною росою.

Открыв Есенина, я ухожу в ту Русь,
Где по утру пастух выводит стадо,
Где журавлиный клин наводит грусть
И бродит ночь в дрожащей дымке сада.