Блюз на выходе

Алек Кример
              "It`s a man`s man`s man`s world"
                Marla Glen
                ......................

Я подожду лифт, -- он же вчера ждал...
Запах духов жжёт... Мне бы совсем вниз, --
Кнопки такой нет... Палец кружок вжал
В стену... Мигнул свет, миру скажи "чиз".
Небо, смотри, вот, и облака в нём,
Лужи поют блюз... Как я назвал день?
Позавчера?.. Нет, после среды днём...
Через минут пять станет длинней тень.
Это мужской мир, Марла была права,
Много таких здесь, каждый второй -- зверь,
Где-то и твой есть, может быть их два,
Как надоест ныть, глянь за свою дверь:
Среди возни всей бродит весна в снах,
И, незнаком нам, ждёт тебя твой Крез.
Или его друг... И, несмотря на
Мартовский блюз луж, я до сих пор трезв.