Трезвенник

Балыбус
Сидели,пили лимонад,
я даже пиво не купил
Тебе милее во сто крат
я трезвым и безмолвным был

Поставила на столик наш
официантка суп харчо
Я заказал свиной гуляш
и что-то,кажется,ещё

Ты улыбалась,разомлев,
туманила довольный взор,
а я скрывал бессильный гнев,
смотря,как рядом пьют ликёр

Ты надо мной раскрыла зонт,
я оттолкнул его:"Отстань!",
подумав:"Ну,какой резон
мне тратиться на эту дрянь?"

Ты ворковала мне:"Малыш,
тебя грызёт одна беда
Когда ты водкой не грешишь,
то ты красавчик хоть куда

Немного вместе надо нам,
люби всегда меня одну..."
А я смотрел по сторонам
и жадно сглатывал слюну