Другу

Балыбус
Как пусто всё и гадко.Мне нужен друг,которым
всегда я обделён,когда он рядом нужен
На небе чахнут тучи, и тухлым помидором
горит пузатый месяц,лихой пургой завьюжен

В глазах моих похмельных трилогия распада,
я мало чем отличен от омертвелых статуй
Я только единица бесчисленного стада...
зверьё...а я чем лучше?Такой же зверь лохматый

Пусть я начален в мире,но в смерти бесконечен,
по мне игра такая-божественная воля
Мне есть чего бояться,но оправдаться нечем,
я сердце своё продал забвенью алкоголя

Да,я поэт...Но к чёрту...На кой он ляд годится
мужик с лицом землистым,философ-словоблудник?
Мне нужен друг,не больше...Мне не к чему стремиться,
я лишь в стихах священник,а в остальном преступник

Но,Господи!Но,Боже!Со мной ли Ты остался?
Ты спрятался за звёзды,а,может,испарился?
Неужто было дело,что я с тобой смеялся
и радовался слову,которым Ты делился?

Есть перспектива спиться,но можно и без друга,
свиней всегда хватает...Благославляю свинство!
Я знаю:мне не выйти из замкнутого круга:
ДУША,ПОЭТ,ПРОПОЙЦА-земное триединство.