Когда докурена последняя сигарета, еще можно сочинять стихи, но

А.Лавренов
Поэт, летающий по душам,
Как птица, ищущий приют,
Как обнаженная под душем
Словопотока рифм... и тут

Приходит в голову идея,
Сюжет которой свеж и нов:
Да разве не удел халдея
Летать, как птица, без штанов?!

Со сладкой миной отупенья
Решишь: да разве ж ты поэт
Без божества, без вдохновенья...
Особенно - без сигарет.