Странник-3

Сергей Ильиных
Я решил, что мне предстала вечность.
И в таком нервическом бреду
Надо мной сжималась бесконечность
В самую зловещую беду.
И прозрел я: странником скитайся
И терзай пресыщенную плоть,
Коли жизнь - сплошное разгильдяйство,
А в душе роится колобродь.
И пошёл... И был не раз я мечен
Той кипенью канувших времён,
Что по-братски пеленает плечи
И ведёт паломника в полон.
И дерзнул я истово проститься -
Ради звёзд погасших впереди...
Но открылась вещая десница
На моём томительном пути.
Будто вихрь  в воинствующем танце
Над моей пронёсся головой!
Я забыл о ветреном скитальце,
О дорогах страсти огневой.
Где теперь моё блуждает имя?
Поискал - но так и не нашёл.
Лишь душа, по-прежнему ранима,
Шепчет мне: всё будет хорошо...