В прошлом столетье

Galo
Бал – карнавал,
праздничный зал
в прошлом столетье.
Он растрепал
узел ветров.
Не было слов
в прошлом столетье.

Было светло.
Звуки лились
в прошлом столетье.
Падали ввысь
яркими искрами
светлыми брызгами
в прошлом столетье.

И телефона
длинные нити
в прошлом столетье.
Шорохи стуки
в сердце запали,
верили, ждали
в прошлом столетье.

Ни грусть и ни ложь
нас не тревожила
в прошлом столетье.
Не было дрожи
зябких ладошек.
Платье в горошек
в прошлом столетье.

Резко и вдруг -
первый испуг
в прошлом столетье.
Взгляды подруг,
сполох тревоги,
скука, предлоги
в прошлом столетье.

Хлопья обид,
ярость и стыд
в прошлом столетье.
Бал позабыт.
Взгляд как бойница.
ночью не спится
В прошлом столетье.

Месяц февраль.
Злее и глуше
в прошлом столетье.
«может быть лучше?..»
Камнем ко дну,
тенью к окну
в прошлом столетье

Рыжим хвостом
белка мелькнет
в прошлом столетье.
Вскрик и полет
Вырвать страницы,
вымарать лица
в прошлом столетье.

Вспомнился сон –
шли по траве
в прошлом столетье.
Хлопнула дверь –
больше не верь
в прошлом столетье.

Бусы собрать –
полная горсть
в прошлом столетье.
Так повелось –
криво и вкось
в прошлом столетье.


В прошлом столетье падает снег,
и волосы мне спутало смятеньем.
Прошлое столетье – целый век.
И я ушла в другое измеренье.