Хотелось мне...

Балыбус
Хотелось мне забыться и уснуть,
напиться водки тоже был не прочь я
Хрипела кашлем,надрывалась грудь,
стонала высь,разорванная в клочья

Я сам стонал,метался между стен,
вбирая космос мутными глазами
Мечту жевал,как-будто горький хрен,
и воздух пил горячими губами

Хотелось мне остаться одному,
закрыть глаза,рассудок не тревожа
Мне было непонятно самому:
зачем я жив,прокуренная рожа?

Тверлил себе:"На улицу ступай,
к другим таким же непотребным рожам
Ты пустослов,плаксивый краснобай,
иди,поведай грусть свою прохожим"

Хотелось мне на время умереть,
не насовсем,чтоб мог потом воскреснуть
Придти в себя,а,главное-успеть
судьбу свою по лбу кувалдой треснуть

Себе противоречил каждый миг,
глядел в пространство взглядом изумрудным
Молчал,как рыба,но душевный крик
гремел в моей утробе гласом трубным

Хотелось мне не думать ни о ком,
забыть знакомых,близких и случайных
И впредь не слушать пошлым дураком
их разговоров приторно-печальных

Меня б тогда сердечностью согреть,
беде своей ничем не мог помочь я
Я умирал,не смея умереть,
стонал,как ночь,разорванная в клочья