Почему проходят песни

Петрик
Почему проходят песни
Не мигая, не годами,
Просто пых - и как не стало
Вроде умный был мужик

Почему уходят люди
По извилистым дорогам -
Раз - секундная улыбка,
Далью пыль столбом-столбом...