Любовь-это...

Балыбус
любовь-это вера,сомненья и страх,
незримая воля всевышних миров
любовь-это солнце в холодных руках
и скорбные вздохи седых докторов

любовь-это смерть и поверженный дух,
на белом листе кровоточащий стих
любовь-это дом,что построен для двух,
но в нем проживает не меньше троих

любовь-это шут и наивный мудрец,
кромешная тьма и мерцающий свет
любовь-это битва горящих сердец,
в которой никто не увидит побед

любовь-это крик и немая печаль,
весенние грезы в прозрачном окне
любовь-это камень и хрупкий хрусталь,
тревожные сны на сухой простыне

любовь-это радость и бешеный гнев,
герой-дезертир и трусливый солдат
любовь-это сладкий восточный напев
и едкая горечь недавних утрат

любовь-это гром среди ясных небес,
тоскливая песня без слов и без нот
любовь-это ангел,коварный,как бес,
замерзший огонь и расплавленный лед

любовь-это пауза строчек и глав,
пульсация звезд и остывших кровей
любовь-это то,в чем я вечно неправ
и то,в чем никто не бывает правей.