Прощенец

Балыбус
 
 
В душе моей горит фонарь
и дух унылый освещает
Я бого-дьявол,свято-тварь,
которая грехи прощает

Прощу отца за то,что пал
и в землю лёг без послесловий
За то,что в детстве не ласкал,
а,напиваясь,бил до крови

Прощу тех лицемерных дев,
которых славил пред Всевышним
За то,что верным быть умев,,
я оказался третим лишним

Прощу врагов и лжедрузей...
да ниспошлётся благодать им!
За то,что их в судьбе моей
я вспомню мысленным проклятьем

Меня пусть не простил никто,
но я прощаю,не блефуя
а матери прощу и то,
что по ее вине живу я