Тебе, любимая умершей

Балыбус
 
 

Бьёт ветер и стучится моль
в стекло наружное
Я взял свой крест,я принял боль,
моя воздушная

Зигзаг судьбы и смерти суть
постиг незримо я
Печаль сдавила горем грудь,
моя любимая

Горят прощальные слова,
как пламя крестное
Не верь тому,что ты мертва,
моя чудесная

Ничто на свете не умрёт...
и с неба падая
Я наблюдаю твой восход,
звезда моя

К чему по веренице дней
влачиться бедственно?
Я повторяю всё смелей,
что ты божественна

Не стану злобней и грубей,
моя желанная
Мужайся,я приду к тебе,
навек жена моя