***

Михаил Хохлов Волк
Чем различаются турист и эмигрант?
Ответ простой:
Турист поедет за границу,
чтоб поглазеть да подивиться -
понять, что всё же лучше там,
но с гордостью обратно возвратиться.
А эмигрант поедет в край чужой -
чтоб над своим акцентом биться,
чтоб раз - иной опохмелиться,
в субботу Богу помолиться,
по чуждым улицам скитаться,
родную землю вспоминая...
И, наконец-то понимая,
что лучше родины нет края,
тишком поплакать и остаться.