ЭТО БЫЛО!

Грустящая Флейта
Это было? Точно! Это было!
Щимит сердце, разрывает грудь!
Я тебя искала! Я любила!
Я сама свой выбирала путь!

Кем ты был? Как выглядел? Как звали?
За тебя, я знаю, я боролась!
Нас венчали? Боже! Нас венчали!
Чаша с ядом, помню, раскололась.

Царский трон в безумье криков "Горько"!
Нежный голос за моей спиной...
Где найти мне? Ждать тебя мне сколько?
Сколько лет мне мчаться за тобой?

Вдруг, ты - просто шутка подсознанья...
Чудо-образ, взятый из романа...
Почему ж мне снятся обещанья
В кровной мести, свергнутого клана?

Шелест платьев, робкий звон бокалов...
Отраженья в зеркалах размыты...
Мне знаком до боли запах заллов...
Только лица мною позабыты...


*   *    *    *     *    *     *      *    *      *

ЗВЕЗДА НЕМЕС

Как часто в своих снах я вижу это небо
И чудный свет от Млечного пути.
Звезду Неиес, где раньше никто не был,
Но я хочу! Могу туда дойти!

Не знаю почему к себе меня так манит,
Тропинку расчищая среди туч...
Но ближе подлечу - звезда меня та ранит,
Из недр выпуская страха луч.

Она меня зовет, она не отпускает..
Я в снах от безысходности кричу...
Она меня творит: и лепит и ломает,
А я все ближе, выше к ней лечу.

И что-то есть знакомое, и что-то есть родное..
Я точно не могу еще сказать..
Такое где-то видела! Я помнила такое!
Настанет время - все смогу узнать!