Птички-мышки

Olga Socol
Забиваюсь в угол – мы играем в прятки,
Ты – со мной проворно и с гордыней мёртвой.
Ворон, на парное совершивший садку,
Сладким возбуждённый, так похож на чёрта.

Чётки моих пальцев сдавлены рукою,
Отданы владельцу - птичьему барону,
Роль играю молча – я теперь спокойна,
То, что уже мёртво, ниже не уронят.

«Потерпи немного, разве тебе больно?
Тосковала долго по добыче птица…».
Поздно, слишком поздно мышкою подпольной
Тихо, по-английски, из квартиры смыться…

Забиваюсь в угол – Господи, как страшно
Видеть чьи-то когти в собственной постели,
Бормотанье слышать: «Я намного старше,
Ты не пожалеешь, ты ее хотела».