Маме

Грустящая Флейта
Скоро я вернусь в свой отчий дом
И скажу устало:"Здравствуй, мама"!
И услышав твой счастливый вздох
Прошепчу:"Я так была упряма"!

Ты так долго, милая, ждала...
В своих снах мой образ обнимала...
Каждый день домой меня звала,
А я все не шла. Не понимала.

Мне хотелось в дальние края
И неслась я за свободным ветром.
Только вот из золота заря
Оказалась просто серым пеплом...

Я приду побитой и чужой.
Сквозь года и горькие обманы...
Только ты и нежный голос твой
Мне помогут залечить все раны.

Только ты и рук твоих тепло,
И судьбе немое покаянье.
и от мыслей этих так легко:
Принимаешь ты мое признанье!