Самолет

Алтынбаева Наталья
Я нас с тобой хочу запомнить:
И две руки ладонь в ладони,
Наш зимний парк со снегирями,
- Все это долго будет с нами.

Ты мой мизинец грел губами,
Я каблучком толкала камень,
И терлась о щеку щекой,
- Мир мимо тек – река рекой…

Но поцелуй несмелый на мосту,
И самолет взрезает пустоту.
Я задыхаюсь, мерзнут пальцы,
- Мир закружился в быстром танце.

О боже, на морозе двадцать,
Так хорошо и сладко  целоваться
До трещин на губах и до заедов,
И в паузах шептать: «я не уеду»…

Мы шли аллеей, и скамейки,
И пекинес в холщовой шлейке,
- Все расступались  перед нами тут,
Шептались: «глянь, влюбленные идут».
04.04.02.