Я бежала...

Ольга Сахара
Я бежала по тропинке,
Мне навстречу облака.
Дни мелькали как картинки
Жизнь казалась мне легка.

Я скакала по дорожке
Между солнечных лучей.
И гадала на ладошке
Безмятежности своей.

По дороге я спешила,
Что искала - не нашла.
Не подумала - решила.
Где-то вышла - не вошла.

Каблучки стучали гулко.
Всё зима. Белым бела.
По проспектам, переулкам
Я судьбу свою несла.

И по улице устало
Шла навстречу фонарям.
И уже не вспоминала
О тропинке к облакам.