Она, каблучки примеряя

Ольга Сахара
Она, каблучки примеряя, мечтала о торте.
И, губки подкрасив, умчалась шокировать свет.
Он тут же собрался и на горнолыжном курорте,
В австрийских горах затерялся любимого след.

Она уезжала погреться с друзьями на пляже.
И в рифмах купалась без смысла в одном неглиже,
Он коротко всё объяснил, и не выслушав даже,
Ушёл и, наверное, где-то в Китае уже.

Она только в кухню направилась, выключить чайник.
Он тут же - в Канаде. И стелки подвёл на часах.
Она обернулась, на что-то наткнувшись случайно.
А он уже в Африке. В шортах. В панаме. В очках.

Совсем растерявшись, в печале, в восторге и гневе,
Она всё сидела, и молча смотрела на дверь.
А он уже в Праге. Пьет пиво. Он в банке, в Женеве.
А может быть даже, во льдах Антарктиды теперь.

Когда он вернётся? Куда? Даже время не знает.
Ей проще - забыть. Говорят, простота - воровство...
Она всё скучает. Она каблучки примеряет.
И, губки подкрасив, всё ищет по свету его.